Размер:
AAA
Кернинг:
КK К K К  K
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Вернуться к русскому языку Translate into English Ins Deutsche bersetzen 
Версия для слабовидящих
Поиск
396840, Воронежская область, Хохольский район, рабочий поселок Хохольский, улица Ленина, дом 8
Наш адрес
8 (47371) 41-1-37

Контактный номер

         

Роскультцентр ведет прием заявок на Национальные премии

Роскультцентр ведет прием заявок на Национальные премии

Центр поддержки молодежных творческих инициатив (Роскультцентр) проводит ежегодные Национальные премии в поддержку талантливой молодежи – молодежная кинопремия, премия молодых авторов, пишущих на русском языке и музыкальный конкурс молодых авторов и исполнителей.

Роскультцентр организовывает и реализует мероприятия, направленные на выявление, поддержку и развитие творческой молодежи, а также на повышение профессиональной компетенции занятых в сфере креативных индустрий и реализацию ими культурных проектов на территории субъектов Российской Федерации.

– Одна из ключевых задач — создание возможностей для развития талантливой молодежи в возрасте от 18 до 35 лет, которая решила посвятить себя творческим и культурным профессиям, – сказала директор Роскультцентра Марина Абрамова.

В мероприятиях ежегодно участвуют тысячи молодых людей из всех регионов России. Финалисты премий и конкурсов получают возможность заключать контракты с ведущими российскими продюсерскими центрами, крупнейшими издательствами и музыкальными студиями.

С подробной информацией о мероприятиях можно ознакомиться на сайте роскультцентр.рф

Кинопремия

Национальная молодёжная кинопремия – это проект, направленный на выявление и поддержку молодых режиссеров, продюсеров, сценаристов и кинематографистов из России.

В 2021 году соискатели могут подать заявку в 6 номинациях:

- Лучший короткометражный фильм

- Лучший полнометражный фильм

- Лучший фильм, снятый на смартфон

- Лучший анимационный фильм

- Лучший документальный фильм

- Лучшее социальное кино

В конкурсном отборе могут принять участие авторы и соавторы фильмов, граждане России, в возрасте от 18 до 35 лет.

Принимаются игровые, короткометражные, социальные, документальные картины, а также фильмы, снятые на смартфон. Каждый номинант имеет право выдвинуть не более одной конкурсной работы. Важно, чтобы она не была выдвинута на соискание Премии повторно.

С 20 апреля до 13 августа 2021 года (включительно) сбор заявок проходит на сайте АИС «Молодёжь России».

Литературная премия

Национальная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке, предоставляет начинающим писателям и поэтам уникальную возможность опубликовать своё произведение.

Номинации конкурса в 2021 году:

- Остросюжетный роман

- Поэзия Фантастика

- Фэнтэзи Детская книга

- Нонфикшн

- Комиксы

- Электронная книга

На соискание премии могут претендовать как неизданные произведения, так и ранее опубликованные работы, в том числе самиздат.

Заявки принимаются до 23 августа 2021 года.

Музыкальный конкурс

Всероссийский конкурс молодых исполнителей – это возможность рассказать свою историю в одной песне, стать победителем Всероссийского проекта и зазвучать на всю страну. Многим молодым музыкантам есть, что показать этому миру, чем поделиться с тысячами слушателей. Конкурс предоставляет молодым исполнителям такую возможность.

В этом году основной номинацией конкурса стал «Фолк». Фолк-музыка занимается популяризацией и поддержкой народной культуры, это попытка бережного сохранения истории и музыкального искусства с помощью адаптации народной музыки к современному формату. Основной фокус внимания перемещается к молодым музыкантам из регионов, для популяризации локальных традиций на федеральном уровне.

Одна из важнейших целей проекта – предоставить всем талантливым артистам в жанре фолк быть услышанными.

Заявки принимаются до 19 сентября 2021 года.